RSS

Asal Usul


Selamat datang Naval Lovers..!!!

Salam Naval Lovers…

Perkanalkan weblog yang dipersembahkan untuk all naval lovers yang cinta damai dan selalu bersemangat dalam menghadapi semua ombak menerjang. Di sini tuh akan dimuat semua yang ada tentang teknologi kelautan yang belum sepenuhnya didayagunakan dengan sebaik-baiknya. Dengan adanya weblog ini diharapkan para naval lovers menggunakannya dengan seksama dan sebaik-baiknya dalam tempo yang sesingkat-singkatnya. Dengan ini sadja njatakan bahua weblog naval lovers resmi di djunakan…He…he…he…

Kaya teks proklamasi aza…

Yang jelasnya semua perkembangan teknologi perkapalan akan selalu di update disini…So…Silahkan digunakan…..tapi…..Jangan pelit ilmu yach…..

Hidup Perkapalan…!!!!

Hidup Indonesia… !!!!

This blog persembahan untuk….

Specially My School….My Parent….My Friend…

All kakak kakak and adek2 yang pernah sekolah so kuliah ma Q juga…

And the last…4 some 1 that I h’v been loved…

Dan umumnya…

orang-orang yang tersesat ke dalam jalan yang benar….

orang orang yang bingung dalam dunia kapal yang membutuhkan…

Orang2 yang selalu tersenyum…And all naval lovers….

And the last……

Blog ini sengaja diterbitkan untuk memfasilitasi Naval Lovers yang sedang mendalami ilmu dunia Perkapalan…Seiring dengan berjalannya waktu, blog ini akan terus dikembangkan dengan sebaik mungkin demi kemajuan Bangsa dan Negara yang dikenal dengan kelautannya. Masih banyak sekali yang belum menyadari akan potensi negeri yang indah ini.  Blog ini akan terus terupdate dengan kebutuhan teknologi kapal yang terus berkembang. Namun dengan segala hormat, Jika terjadi kesalahan dalam pengetikkan dan penulisan atau bahkan terdapat jajak pendapat dan persepsi lain, mohon dengan sangat kritikkan yang membangun untuk terjalinnya hidup yang sinergis di dunia maritim ini (Ciye elaaa..) GubrakkggKKgg…!!????^^&%$.

Blog ini akan terpasang berbagai halaman, tautan dan lainnya yang berhubungan dengan ilmu kemaritiman diantaranya :

  • Artikel yang akan terbagi subbagian lagi
  • Dasar Teory
  • Gallery
  • Marine Engineering
  • Ocean Technology
  • Pencarian Alat
  • Penerapan Ilmu Lanjutan
  • Rekayasa Kapal Lanjutan
  • Tautan
  • Teknology Terbaru
  • Transportasi dan logistik
  • Link link linkgarjati…(apa’n tuh…???)
  • Trus…ada saran…????

Selain itu akan masih ada lagi perkembangan yang akan di upgrade terus tiap harinya demi pembelajaran yang sesuai dengan tantangan jaman.

(Udah malem…ngantuk….ntar terusin lagi ah…..Bersambung…)

Heeehehehe…:)

 

24 responses to “Asal Usul

  1. erzad

    10 Oktober 2009 at 8:11 am

    baru kali ini saya menemukan blog dari indonesia yang berisi materi tentang dunia perkapalan.
    saya sebagai mahasiswa teknik perkapalan sangat terbantu dengan adanya blog ini.
    klo boleh tau, profile bloggernya mana yaa?

     
  2. satria

    17 Desember 2009 at 12:39 am

    hm… situs yang sangat membantu

    perkenalkan, aq satria dr jurusan teknik perkapalan ITS

     
    • suratsemesta

      22 Desember 2009 at 3:32 pm

      Salam kenal satria…

       
  3. doc_R 1461

    27 Desember 2009 at 2:57 am

    SEGALA YANG BERBAU TENTANG TEKNOLOGI KEMARITIMAN YANG ADA DI INDONESIA HARUS DIDUKUNG DENGAN SEPENUH HATI DAN TENAGA!!!!

    INDONESIA ADALAH SUATU KEUNIKAN DI DUNIA INI…PIKIRKANLAH!!!

    BRO!!! UNDANG TERUS BANYAK ORANG BUAT MEMAJUKAN DUNIA MARITIM INDONESIA! & JANGAN LUPA UNUTK TERUS MENG-UPDATE INFO2 TERKINI. I’M SUPPORTING YOU FROM ALL YOU SIDE & FROM ALL THIS COUNTRY NEED OUR STRENGTH ANG OUR LOYALITY!!!!

    GW YAKIN & OPTIMIS, KALAU KITA BISA JADI NEGARA YANG MEMEGANG PERANAN PENTING DALAM INDUSTRI DAN TEKNOLOGI KEMARITIMAN DI DUNIA DALAM MINIMAL 10 TAHUN KE DEPAN!!!

     
  4. yon

    8 Januari 2010 at 3:48 pm

    keren loh…
    q dukung la…
    pa lagi gratis…
    majukan pengetahuan tentang maritim…
    kalau bukan kita siapa lagi??

     
  5. jaranan

    22 April 2010 at 12:17 pm

    bagus..bagus..bagus.. ilmu yang bermanfaat bos.. sapa tau dengan ini bisa buat kapal sendiri… amin… hahahaha….. :-)

     
  6. Juhendrik

    29 Mei 2010 at 6:12 am

    Aku akan selalu mengingatmu karena aku memang membutuhkanmu..
    Ok coy…
    Salam kenal dari anak medan..

     
  7. leon

    11 Juni 2010 at 2:27 pm

    Keren KEREN ^_^b
    I’m surely a Naval Lover Lovers

     
  8. josran

    21 Juli 2010 at 11:56 am

    Kalau boleh ,, dibuat sebuah wadah yg bs menampung unek2 , saran , n tanya jawab , seputar dunia perkapalan u/ jurusan nautika n tehnika … Jd akn semakin brtambah wawasan , dimana yg Online bs shear satu sama lain .. Sbb apa yg org lain tau , blm tentu kita tau .. Begitu sebalik nya ..
    Tengkiu :D:D:D

     
  9. Praja

    6 Agustus 2010 at 12:20 am

    Jaya terus bro. Tks

     
  10. suratsemesta

    15 November 2010 at 9:48 pm

    @josran…
    dalam progres tunggu tanggal mainnya…

     
  11. Efril Sagewin Pratama

    18 Juli 2011 at 5:08 am

    saya suka sekali dengan laval lovers atas britanya,,,
    thanx laval lovers…

     
  12. fmea template

    23 Mei 2013 at 2:09 pm

    I like the helpful information you supply for your articles.

    I will bookmark your blog and check once more here frequently.
    I am slightly certain I’ll be informed lots of new stuff proper right here! Good luck for the next!

     
  13. ????

    10 Agustus 2013 at 7:29 am

    Keren nih, ada wadah untuk kita saling belajar tentang dunia maritim, semoga kita bisa saling berbagi aspirasi untuk sama-sama mengembangkan salah satu potensi negara ini, perkenalkan saya Timothy Henry, maba teknik perkapalan UI 2013

     
    • Awan-P47

      10 Agustus 2013 at 2:43 pm

      Salam kenal henry

       
  14. baitur rochman

    29 Agustus 2013 at 4:38 pm

    :D Alhamdulillah ,,, war lanjutkan

     
  15. Indah Cubbe'

    22 November 2013 at 7:37 am

    sangat membantu,.
    trimakasih naval lover’s,..,. :-)

     
  16. zainur roziqin

    28 November 2013 at 6:25 am

    cocok banget buat kita yang suka perairan maritim apalagi tentang teknik perkapalan…
    like lnjutkan om..

     
  17. rubberfenderr

    22 April 2014 at 2:04 am

    Terimakasih ….Salam kenal – Gada Bina Usaha Rubber Fender Bollard We Protect Ship and Dock

     
  18. Romas

    22 Mei 2014 at 4:02 pm

    thanks…….banyak ilmu yg sy dapat di sini…..success

     
  19. Luis Angga GarudaIndonesiaSuport

    18 Agustus 2014 at 8:46 am

    terimakasih, salam kenal : luis angga saputra dari SMK 5 Batam Kapal
    Saya dari teknik Rancangan bangun kapal/ RBK Saya terbantu oleh artikel yg anda berikan semoga bermanfaat bagisaya. terima kasih Dari saya :D + doain saya sukses ya di perkapalan ya Mas :)

     
  20. erwin romansah

    31 Mei 2016 at 4:52 am

    teman-teman apakah ada yang tau software-software standart maritim ? standart marine comunication phrases (smcp) ? kalo ada yang tau software ny tolong PM saya ya di : erwinromansah@yahoo.com
    terimakasih

     
  21. Eko Pentol

    2 Oktober 2016 at 2:14 pm

    Mantab…

     
  22. James Leonard

    1 Desember 2016 at 8:44 am

    gan ada tutorialnya tribon m3 ga? yg pdf

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s